1. Invitado La navidad llego a Cz, ¿Por que no vas a visitar la choza de Santa Cooz?
  2. Invitado ¿Puedes jugar sin repetir palabra?
    Descartar aviso
  3. Invitado ¿Por que no derribas a un que otro adversario con una bola de nieve?
    Descartar aviso
  4. Invitado Faltando tan solo unas pocas horas para navidad, alguien a quien no le gusta esta festividad, decidió sorprender a santa, raptarlo, atarlo y robar los regalos que llevaba consigo.
    Descartar aviso
  5. Invitado Esta vez el grinch esta en CemZoo y quiere tener su propio arbol para ponerlo en su casa pero no quiere cualquiera, tiene que ser creativo y unico el cual escogerá.
    Descartar aviso

Autores Robert Louis Stevenson

Tema en 'Biblioteca CemZoo' iniciado por Tarsis, 10 Febrero 2015.

Cargando...
  1.  
    Tarsis

    Tarsis Creador del tema Cemzoonita

    Cáncer
    Nació el 13 de noviembre de 1850 en Edimburgo. Criado en el seno de una familia acomodada, su padre era ingeniero, cursó estudios de Ingeniería en la universidad de su ciudad natal.

    Desde su infancia sintió inclinación por la literatura. Fue su niñera la que le inculcó la afición por la lectura, contándole historias mientras permanecía en cama a causa de su continua enfermedad.

    Robert Louis Stevenson falleció el Vailima, Samoa, 3 de diciembre de 1894 con 44 años de una hemorragia cerebral, siendo enterrado en la cima de una montaña, cerca de Vailima, su hogar samoano. Los nativos le dieron el nombre de Tusitala ('el que cuenta historias').

    Bibliografía

    Novelas

    La isla del tesoro (1883)
    La flecha negra (1883)
    Prince Otto (1885)
    El extraño caso del doctor Jekyll y el señor Hyde (1886)
    Secuestrado (1886)
    The Master of Ballantrae (1888)
    The Wrong Box (1889)
    The Wrecker (1892)
    Catriona (1893)
    The Ebb-Tide (1894)
    Weir of Hermiston (1896)
    St. Ives: being the Adventures of a French Prisoner in England (1897)

    Cuentos

    Nuevas noches árabes (1882)
    More New Arabian Nights: The Dynamiter (1885)
    The Merry Men and Other Tales and Fables (1887)
    Island Nights' Entertainments o South Sea Tales (Cuentos de los Mares del Sur) (1893)
    Fables (1896)

    Otras obras

    Edinburgh: Picturesque Notes (1879)
    Virginibas Puerisque, and Other Papers (1881)
    Familiar Studies of Men and Books (1882)
    Memories and Portraits (1887)
    Aes Triplex (1887)
    Father Damien: an Open Letter to the Rev
    Dr. Hyde of Honolulu (1890)
    Vailima Letters (1895)
    The New Lighthouse on the Dhu Heartach Rock, Argyllshire
    Sophia Scarlet

    Poesía

    A Child's Garden of Verses (1885)
    Underwoods (1887)
    Ticonderoga: A Legend of the West Highlands (1887)
    Ballads (1891)
    Songs of Travel and Other Verses (1896)

    Libros de viajes

    An Inland Voyage (1878)
    Travels with a Donkey in the Cévennes (1879)
    The Silverado Squatters (1883)
    Across the Plains (de 1879–80, publicado en 1892)
    The Amateur Emigrant (de 1879–80, publicado en 1895)
    The Old and New Pacific Capitals (1882)
    In the South Seas
    A Footnote to History, Eight Years of Trouble in Samoa (1892)

    En español

    1876 Un viaje al continente
    1876 Apología de los ociosos y otras ociosidades
    1881 Estudios familiares del hombre y los libros
    1881 Janet, la torcida
    1882 Las nuevas noches árabes
    1882 El club de los suicidas
    1883 La isla del tesoro
    1884 El ladrón de cadáveres
    1885 El dinamitero
    1885 Markheim
    1885 Olalla
    1886 Las aventuras de David Balfour
    1886 El extraño caso del doctor Jekyll y el señor Hyde
    1887 Los hombres del mundo alegre
    1888 La flecha negra
    1889 El Conde de Ballantrae
    1889 Aventuras de un cadáver
    1891 El diablo de la botella
    1892 La resaca
    1893 Noches en la isla
    1893 Cuentos de los mares del sur
    1894 La isla de la aventura, también editado como Bajamar
    1896 El dique de Hermiston
    1996 El embarcamiento inmaduro

    Yo me enamoré de éste autor, con El extraño caso de Doctor Jekyll y Mr. Hyde. Luego compré la Isla del Tesoro, una obra fantástica. Y mi más reciente adquisición de éste autor es Flecha Negra, y aparté El diablo en la Botella.

    Me atrapa la narración simple, pero detallada de este autor. No permite que te aburra, pero va describiendo el espacio junto al personaje, que realmente hace que te sientas parte de lo que estás leyendo. Y el desarrollo de sus personajes es magnífico. No se centra sólo en uno, sino que da protagonismo a todos cuando lo merecen.
     
    Última edición por un moderador: 10 Febrero 2015
    • Informativo Informativo x 1
  2.  
    Russkiy Okkupant

    Russkiy Okkupant Cemzoonita

    Sagitario
    Nunca había visto su biografía, la verdad que murió muy joven y escribió bastantes cosas.
    Leí La isla del tesoro y El extraño caso del doctor Jekyll y el señor Hyde hace vaaaarios añitos. Sé de que tratan, no me dejaron un mal recuerdo, pero la verdad que debería volver a leerlos. En esa época leía muy poco. Era un simple niñito >.<
     
  3.  
    Tarsis

    Tarsis Creador del tema Cemzoonita

    Cáncer
    A mí me sorprendió fue la cantidad de libros que publicó...
     
  4.  
    Russkiy Okkupant

    Russkiy Okkupant Cemzoonita

    Sagitario
    Para ser un hombre joven sí, es un lindo número.
    A mi me sorprendió más que haya escrito cosas después de muerto... Ok, chiste malo xD
     
  5.  
    Tarsis

    Tarsis Creador del tema Cemzoonita

    Cáncer
    Es uno de los principales precursores de novelas de aventura.
     

Comparte esta página