Vaya tarde...

Publicado por Kentaurus en el blog Rigel Kentaurus. Vistas: 39

Bien, hay días que el foro necesita de niñera. Este es uno de esos días.

En la tarde intenté entrar al foro solo para revisar como iba todo. No me encontré con un entorno agradable. Primero no cargaba la página principal, después no cargaba el foro...

Antes de entrar en pánico decidí intentar entrar a mi consola de administración. Nada.

Después de eso al ver que tenía pocas alternativas le hable a soporte técnico y les dije "mi servidor no responde", por lo que se pusieron a atenderlo. Básicamente, lo reiniciaron, el problema es que... reiniciar un servidor en plena actividad casi siempre es una muuuy mala idea.

Terminando de reiniciar el servidor arranco el sitio y ¡oh sorpresa! tabla tras tabla dañada, no funcionaban los attachments, después no funcionaban las discusiones, después no funcionaban los posts. Sigh*.

Deje un proceso para reparar el foro ejecutandose y me vine a mi máquina de mi casa, donde tengo todas las armas a mi disposición para arreglar lo que haga falta. (incluso restaurar un backup si de plano ya está todo muy dañado). Después de reparar las tablas una y otra y otra vez hasta asegurarme de que ya no tenían indices dañados, nodos fuera de posición o cualquier otra curiosidad.....

Decidí arrancar el foro para que ¡siguiera sin funcionar!

Así que prendí todas las luces (a los gremlins les asustan las luces) y comencé a lo que nadie le gusta hacer :) repararlo manualmente. Pero afortunadamente funcionó y me llevó menos tiempo del que creía.

Estamos de vuelta, espero no suceda nada como lo de hoy.... menos cuando estoy ocupado en el trabajo.

Shinji, gracias por tu mensaje.
  • KiBou
  • Betoso
  • aeShinji
  • Saga
  • £x£
  • Fibrizo
  • Jade
  • aeShinji
Necesitas tener sesión iniciada para dejar un comentario